DOWNLOAD PRESENTASI MENGHITUNG KECUKUPAN GIZI

blogger templates
MENGHITUNG KECUKUPAN GIZI
ANGKA KECUKUPAN GIZI (AKG) 2004 1
Perempuan 16-18 th
BB : 50 kg
TB : 154
Kalori : 2200 kkal
Protein : 600 gr
Vitamin A : 500 mg
Vitamin D : 5 mg
Vitamin E : 15 mg
Vitamin K : 55 mg
Vitamin C : 75 mg
Fe : 26 ug
Iodium : 150 mg
MENGHITUNG KECUKUPAN ENRGI
Kebutuhan gizi seseorang dipengaruhi oleh
BB & TB
Jenis kelamin
Aktivitas
Golongan umur
Menghitung kebutuahn kalori 1
Mengetahui TB
Mengetahui BB
Mengetahui BB ideal
Mengetahui BB normal
Mengetahui status gizi
Mengetahu aktivitas harian 2
Keb kalori per kg BB ideal
ANJURAN JML PORSI MAKANAN GIZI SEIMBANG 1
ANJURAN JML PORSI MAKANAN GIZI SEIMBANG
DAFTAR PADANAN BAHAN MAKANAN
GOLONGAN 1. BAHAN MAKANAN PENUKAR NASI 2

Bahan penukar nasi artinya bahan makanan yg dpt digunakan sbg penukar porsi nasi
Satu porsi nasi setara dg ¾ gls (100 gr) mengandung
175 kal
4 gr protein
40 gr karbohidrat
GOLONGAN 2.BAHAN MAKANAN PENUKAR SAYUR 2
BM penukar sayur artinya bm yg dpt digunakan sbg penukar ssatu porsi sayuran
Satu porsi setara dg 100 gr / 1 gls (setelah dimasak dan ditiriskan), mengandung:
50 kal
3 gr protein
10 gr karbohidrat
GOLONGAN 3. PENUKAR BUAH-BUAHAN

BM penukar buah-buahan artinya bm yg dpt digunakan sbg penukar 1 porsi buah
Satu porsi buah pisang ambon ukuran sdg atau 50 gr mengandung :
40 kal
0 gr protein
10 gr karbohidrat
2 soal

GOLONGAN 4. B.M. PENUKAR TEMPE

BM penukar tempe artinya BM yg dpt digunakan sbg penukar 1 porsi tempe / 50 gr, mengandung :
80 kal
6 gr protein
8 gr karbohidrat
GOLONGAN 5. B.M. PENUKAR DAGING

BM penukar daging artinya BM yg dpt digunakan sbg penukar 1 porsi dging setara dg 50 gr daging sapi, mengandung
95 kal
10 gr protein
6 gr lemak
GOLONGAN 6. B.M. PENUKAR MINYAK DAN GULA
MASALAH GIZI DI INDONESIA



DOWNLOAD PRESENTASI LENGKAP FORMAT POWER POINT KLIK DI SINI

0 Response to "DOWNLOAD PRESENTASI MENGHITUNG KECUKUPAN GIZI"

Posting Komentar